Muffins aux amandes

Heumann > Goûter > Muffins aux amandes

[ Ch’est trop bon ! 🧁 ]
Il vous reste quelques tranches de pain azyme à la maison (de préférence non-aromatisés) ? Découvrez notre recette de muffins aux amandes, terriblement moelleuse ! 😋

🧁 Pour 20 muffins

🍴 𝗟𝗲𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲́𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝘀 :
4 tranches de pain azyme Paul Heumann (environ 70g)
150g d’amandes en poudre
5 oeufs
40g de beurre doux
50g de sucre blanc
85g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
1 cas d’arôme amande amère

👌 𝗟𝗮 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝘁𝗲 :
Broyer finement le pain azyme.
Battre les blancs en neige avec la moitié du sucre pour obtenir des blancs fermes et brillants.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le reste du sucre.
Ajouter les amandes en poudre, le beurre, la farine de pain azyme, la levure et l’arôme amande amère.
Incorporer les blancs en neige.
Répartir la pâte dans des moules individuels.
Faire cuire 12 min à 180°.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.

Prêt à fondre de plaisir ? ❤️