Une idée simple et savoureuse à partager
Qui a dit qu’un repas sain ne pouvait pas être aussi réconfortant que gourmand ? Avec le pain azyme Heumann et un Mont d’Or fondant, on vous propose une idée facile, généreuse et pleine de goût.
À partager entre amis ou en famille, ce mariage de croustillant et de crémeux fait toujours sensation à table.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Mont d’Or (boîte en bois)
- Quelques tranches ou morceaux de pain azyme Heumann
- 1 gousse d’ail
- 1 petit verre de vin blanc sec (type Jura ou Riesling)
- Poivre, thym ou romarin
Conseils de cuisson du Mont d’Or
- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
- Ôtez le couvercle de la boîte en bois (laissez le fromage dans sa boîte).
- Faites un petit creux au centre du fromage et insérez une demi-gousse d’ail.
- Versez délicatement un filet de vin blanc sec.
- Assaisonnez avec du poivre et quelques brins de thym ou romarin.
- Enfournez environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
Dégustation & accompagnement
Servez directement le Mont d’Or dans sa boîte, bien chaud, au centre de la table. Proposez des morceaux de pain azyme Heumann à tremper dans le fromage fondant pour une expérience à la fois croustillante, fondante et légère.
Ajoutez à cela quelques cornichons, des pommes de terre vapeur, ou une salade verte, et vous avez un repas complet, généreux et équilibré.