Une recette ancestrale pour se nourrir bien !
Fabriquer des pains azymes « sain-ples » est essentiel pour nous !
En tant que dirigeante et mère de famille, il est important que les pains azymes que nous fabriquons correspondent à mes exigences de « Maman qui se soucie de la saine alimentation de ses enfants » ! Et comme c’est bon pour les enfants alors c’est bon pour les « grands » !
- des ingrédients 100% naturel et végétal
- des céréales anciennes riches en nutriments et dont certaines sont biologiques
- des recettes saines pour des pains azymes croustillants et gourmands !
100% local et éco-responsable
Depuis bientôt 115 ans, notre Entreprise est fidèle à son village d’origine, Soultz-sous-Forêts, situé en Alsace dans le parc Régional des Vosges du Nord, et reconnu réserve mondiale de la biosphère !
Dès 1972, nous avons été certifiés bio ! Fabriquer des pains azymes biologiques, c’est respecter l’environnement et le préserver. Il y a 10 ans déjà, que nous avons créé des pains azymes bio à base de céréales anciennes, souvent oubliées et qui ont été remises en culture…pour le plus grand bien de la biodiversité !
Cela fait 15 ans déjà, que nous réfléchissons à nos emballages : pensés dès leur conception pour réduire la quantité de matière, et pour le carton composé de 80% de recyclé et, ils sont recyclables ! Depuis 3 générations déjà, nous trions nos déchets en suivant le bon sens du Grand-père Paul Heumann, dont le souci était de réutiliser (surtout après la guerre) le plus possible !
Des femmes, des hommes et des valeurs ! La parité c’est notre réalité !
Depuis sa création en 1907, chez Heumann, les femmes ont toujours joué un rôle décisif, souvent en charge des finances ! En tant que dirigeante, j’ai à coeur que les femmes puissent « faire des enfants et faire carrière » chez nous. La parité est notre réalité, autant de femmes que d’hommes…y compris à des postes de responsabilités : finances, achats, qualité, mais aussi conduite de ligne… De toutes nos différences nait la richesse d’une équipe !