Velouté de chou-fleur et pain azyme Heumann

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Bol de velouté de chou-fleur aux herbes servi avec morceaux de pain azyme Heumann

Une recette réconfortante aux saveurs d’enfance

Il y a des plats qui réchauffent le corps autant que le cœur. Ce velouté de chou-fleur, inspiré des recettes de grand-mère, est simple à préparer, plein de douceur, et encore meilleur accompagné de morceaux croustillants de pain azyme Heumann.

Entre les herbes fraîches, la crème et la pointe de muscade, cette soupe retrouve une seconde jeunesse gourmande.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit chou-fleur, détaillé en fleurettes
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 750 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de muscade râpée
  • Sel et poivre
  • Quelques cerneaux de noix
  • Herbes fraîches (persil, ciboulette…)
  • Pain azyme Heumann, entier ou en éclats

Préparation du velouté maison

  1. Placez les morceaux de chou-fleur, pommes de terre, eau, cube de bouillon, origan et sel dans une grande casserole.
  2. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  3. Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’un velouté lisse.
  4. Ajoutez le beurre, la crème, la muscade, et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez chaud, garni de noix concassées, d’herbes fraîches et de morceaux de pain azyme pour le croustillant.

Le pain azyme Heumann, un accompagnement léger et savoureux

Sans levure, sans sel ajouté et naturellement croustillant, le pain azyme Heumann remplace les croûtons classiques avec élégance. Il accompagne vos soupes, veloutés et bouillons avec légèreté et authenticité.