Nos engagements

Heumann > Heumann > Nos engagements

Too good to go !  Ne jetez pas, c’est encore bon !

Luttons activement contre le gaspillage alimentaire !

Comment faisons-nous ?

  • Nous cédons gracieusement nos chutes alimentaires comestibles aux éleveurs locaux pour nourrir sainement leur bétail !
  • Nous contribuons à expliquer ce qu’est une DDM ; la date de durabilité maximale indiquée sur nos pains azymes. Même dépassée, il n’y a aucun risque. 1 minute au grille-pain et le pain azyme retrouve son croustillant originel pour le plaisir des papilles !
  • Des restes de pain azyme ? Ne jetons rien, retrouvez nos recettes simples et rapides pour se faire plaisir même avec de petits restes !

Restons concentrés sur la sécurité des aliments !

Pour la sécurité des Consommateurs, nous sommes certifiés IFS (International Features Standards) Cet ensemble d’exigences s’applique à toutes les étapes de la fabrication de nos pains azymes. Cela contribue à garantir la sécurité des aliments et leur qualité. Ce sont 325 points de contrôle qui permettent de vérifier toutes les étapes : fabrication, contrôle de l’aliment, management qualité, HACCP, bâtiments et traçabilité.

Made in Alsace

Tous nos pains azymes sont donc fabriqués dans notre unique site de production en Alsace, et on le revendique ! Parce que nous respectons le cahier des charges, nous bénéficions du label qualité « Savourez l’Alsace » !

Nos pains azymes sont fabriqués avec des matières premières (ingrédients et emballages) provenant de meuniers et de fournisseurs dont la quasi-totalité sont situés à moins de 150 km !

Fabriqué en France !

  • Des farines de blé, d’épeautre, et de céréales bio 100% françaises
  • Nos emballages carton sont made in France
  • Des machines de production fabriquées en France : nos fours-tunnels, nos machines d’emballages…

Mon Grand-père disait : « pourquoi aller chercher à l’autre bout de la planète ce que tu trouves juste en en bas de chez Toi ! »